Введите текст для поиска
18+

В Италии нашли связь между провокацией Defender и испытаниями новейшей АПЛ "Белгород"

Испытания российской подлодки Белгород имеют отношение к провокации британского эсминца Defender, уверены эксперты из Италии.

ВМФ России 25 июня приступили к испытаниям новейшей атомной субмарины проекта 09852 "Белгород". За два дня до этого в акватории Черного моря британский эсминец Defender на три километра углубился в российские территориальные воды. Он изменил курс только после предупредительного огня с российских сторожевых кораблей. Оба события связаны между собой, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на издание InsideOver.

Москва при помощи испытаний "Белгорода" послала Западу сигнал в момент напряженной ситуации. Российская подлодка представляет собой мощное и инновационное средство. В США внимательно отслеживает испытания российских вооружений.

"Не секрет, что Пентагон продолжает с большим интересом следить за событиями в российском оборонном секторе", - напомнили аналитики.

Иностранные специалисты продолжают гадать о способностях АПЛ "Белгород". Известно, что субмарина может стыковаться с малыми подлодками. Они могут применяться для различных диверсий. Однако основным преимуществом "Белгорода" является возможность применения ядерных беспилотников "Посейдон", резюмировали в InsideOver.