Введите текст для поиска
18+

Сатановский рассказал, кто подкинул Украине "дурную идею" об атаке на Крымский мост

Украина намеренно провоцирует Россию громкими заявлениями об уничтожении Крымского моста, уверен политолог Евгений Сатановский.

Некоторое время назад на Украине заявили о необходимости разработать оружие, способное "нанести удар" по Крымскому мосту. Для этого потребуется не менее 40 миллиардов долларов. Вероятно, Киев не понимает, во что ввязывается, написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Украинская сторона планирует собирать "новое" оружие на базе советских технологических решений. Сегодня такой подход практически не даст пользы, уверен политолог. Гораздо хуже то, что Украина намеренно провоцирует Россию, не имея возможности адекватно ответить за свои слова и действия.

"Ну, шантажировать нас они пытаются, чем могут - это ясно даже таким слепоглухонемым идиотам. А за базар кто будет отвечать?" - поинтересовался Сатановский.

Киев рассчитывает, что Москва не станет реагировать на подобные выпады. Однако Россия не будет ждать, пока Украина разработает оружие, которое впоследствии будет нацелено на Крымский мост, выразил уверенность эксперт. Подобные "дурные идеи" могут подкидывать либо украинские чиновники, либо США. Но Запад не вступится за Украину в случае вооруженного конфликта, и Киеву придется расплачиваться за свои выпады самостоятельно, резюмировал Сатановский.