Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: США насмешили Россию своим планом по борьбе с ее гиперзвуковыми ракетами

Аналитики из Китая отметили, что план США по борьбе с российскими гиперзвуковыми ракетами вызвал у Москвы вместо паники смех.

Российская Федерация несколько лет назад сообщила о грядущем выходе нового типа боевой системы - гиперзвукового ракетного оружия. Оно способно развивать такую скорость, что его не смогут перехватить даже самые современные системы противоракетной обороны.

С того момента Соединенные Штаты пытаются создать противодействие заявленной боевой единице. Совсем недавно была представлена соответствующая возможность. По словам китайских аналитиков издания Baijiahao, которых цитирует "ПолитРоссия", план США по борьбе с гиперзвуковыми ракетами оказался странным.

Вашингтон собирается разместить на орбите несколько спутников, которые будут работать над точным определением местоположения и отслеживать траектории полета российских и китайских реактивных снарядов. Эксперты из Китая отметили, что такого рода заявления должны были спровоцировать у РФ и КНР панику, но в итоге вызвали только смех.

Сегодняшняя противоракетная система Соединенных Штатов, по данным Baijiahao, плохо справляется с перехватом баллистических ракет, поэтому говорить о серьезных возможностях в противостоянии гиперзвуковым боеголовкам не стоит. Китайские аналитики уверены, что США только зря потратят большое количество средств на новую разработку. Эксперты считают - если даже Вашингтон научится отслеживать такого рода ракеты, то перехватить их все равно нечем.

"В ответ на российские гиперзвуковые ракеты США придумали странную уловку, и их высмеяли за это", - заявили журналисты китайского издания.

Ранее на последнем заседании НАТО многие темы касались Китая. Британский аналитик заявил - Североатлантический альянс действует как средство продвижения американской политики и рискует обзавестись суперсоперником на Востоке.

Читайте также:

Baijiahao: российский Су-30 сорвал тайную операцию ВВС США на Ближнем Востоке

Кедми: американцев повергли в шок планы России вернуться на Кубу

"Хитрят и виляют хвостом": Баранец высмеял анонс новой стратегии НАТО против России и КНР