Введите текст для поиска
18+

Business Insider: эффектный трюк российских истребителей удивил НАТО в Черном море

Российская военная авиация отработала учебное бомбометание по кораблям условного оппонента в Черном море на глазах у сил Североатлантического альянса, отметили в Business Insider.

Силы НАТО участвуют в многонациональных учениях Sea Breeze в Черноморском регионе. В тренировках задействованы более 4000 военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов. Однако внезапно недалеко от места проведения маневров появились российские истребители, передает "ПолитРоссия".

"Истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М Черноморского флота, совместно с самолетами Су-27 и Су-34 Южного военного округа отработали ракетно-бомбовые удары по кораблям условного противника над Черным морем", - отметил автор Business Insider Райан Пикрелл.

Эффектный трюк россиян с учебным бомбометанием стал малоприятным сюрпризом для сил НАТО и весьма их удивил. Однако учения Sea Breeze подходят к концу, и уже 10 июля иностранные военнослужащие должны возвращаться обратно в места дислокации.

При этом Sea Breeze стартовали через несколько дней после попытки британского эсминца Defender вторгнуться в территориальные воды России. ВМС Великобритании, игнорируя предупреждения российских военных, направлялись к берегам Крыма. Остановить провокацию удалось лишь с помощью предупредительного огня по курсу нарушителя.