Введите текст для поиска
18+

Художник Сафронов вспомнил, как грозил шантажисткам судом

Российский художник Никас Сафронов дал интервью блогеру Вадиму Манукяну, где рассказал о случаях шантажа, с которыми часто сталкиваются знаменитости.

Сафронов признался, что сам нередко попадал в ситуации, когда его обвиняли в домогательствах и даже изнасилованиях. Художник вспомнил о вынужденном судебном разбирательстве, чтобы отстоять свою невиновность перед подобными заявлениями.

Живописец дал интервью ведущему программы ФАН "Давай поговорим", где признался, что известные люди имеют большой страх перед подобной клеветой, которая сказывается на их репутации. Скандалы в шоу-бизнесе все чаще связывают с харассментом, в котором он лично был обвинен не раз.

Художника шантажировали женщины, требовавшие от него крупную сумму денег. В случае непредоставления взятки, они грозились пустить слух о том, что были им изнасилованы. Сафронов грозился судом, который не пугал вымогательниц.

По словам портретиста, известность делает его уязвимым по отношению к мошенникам, которые хотят нажиться на его популярности и творчестве. Происходит это благодаря работам художника, которые высоко оценивают во всем мире. Цинизм, как считает мастер, зародился в западных странах, а теперь набирает обороты в российском обществе.