18+

СК проверит капитана "Онеги" на нарушение правил безопасности движения

СК проверит капитана "Онеги" на нарушение правил безопасности движения
Фото: t.me/pdmnews - Global Look Press
86
0

Руководитель колхоза Андрей Заика предварительно не виновен в трагедии с судном в Баренцевом море.

Следователи пока не собираются предъявлять обвинение руководителю предприятия "Рыболовецкий колхоз имени Калинина" Андрею Заике в гибели 17 человек с судна "Онега", сообщает ФАН.

По данным СК, в момент крушения он не давал никаких указаний о выходе на промысел, потому что был не в Мурманске. Возможно, решение выйти в море принял сам капитан судна — 47-летний Александр Баранов. Сотрудники ведомства пытаются выяснить, кто давал разрешение на отправление из порта Мурманска, а также какой информацией о погодных условиях обладал капитан траулера на момент работы в море.

Пока сложно установить виновного в трагедии. Сейчас следствие рассматривает две основные версии: нарушение капитаном правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, а также виновность диспетчеров порта в Мурманске в случае если тот не был предупрежден о реальных погодных условиях. Траулер "Онега" потерпел крушение 28 декабря 2020 года. Судно обледенело и перевернулось во время шторма. Погибли 17 человек, тела жертв пока не найдены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт