Яндекс.Метрика
18+

Владимир Кара-Мурза в ответ на провокации призвал Волкова вернуться в Россию

Соратник заключенного блогера Алексея Навального* Леонид Волков спровоцировал конфликт с журналистом Владимиром Кара-Мурзой. Оппозиционеры сцепились из-за хамского комментария.

Партия "Яблоко" провела открытое собрание, которое состоялось в Москве 3 и 4 июля. Главной новостью съезда стало решение включить блогера Андрея Пивоварова в число кандидатов в депутаты Госдумы. Партийцы обратились с соответствующим заявлением к политику Григорию Явлинскому, несмотря на то, что их кандидат находится в СИЗО из-за сотрудничества с нежелательной организацией.

Новость мгновенно разошлась по Сети: одним из первых о решении партии написал оппозиционер и журналист Владимир Кара-Мурза. Вскоре его пост в Twitter получил агрессивный ответ со стороны сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова. Он заявил, что блогер позволяет партии держать себя за "идиота".

Журналист не поддался на провокацию со стороны беглого соратника Навального. Кара-Мурза отказался реагировать на хамство. Вместо этого он предложил Волкову вернуться на родину, чтобы решить конфликт при личной встрече.

Маловероятно, что сторонник блогера примет приглашение: в настоящий момент он находится в межгосударственном розыске. СК потребовал ареста Волкова из-за обвинений в попытках привлечь несовершеннолетних россиян к незаконным протестам, передает ФАН.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России