Введите текст для поиска
18+

Sohu: командование ВС Британии оказалось в большой опасности после инцидента у Крыма

Провокация эсминца Defender у берегов Крыма обернулась для ВС Великобритании весьма неожиданными последствиями, которые в Китае назвали кармой.

В публикации китайского издания Sohu авторы обратили внимание на один примечательный момент, связанный с инцидентом, который произошел в конце июня. Тогда британский корабль вторгся в территориальные воды РФ. Пограничникам ФСБ и Черноморскому флоту пришлось открыть по нарушителю предупредительный огонь, чтобы отогнать его от госграницы, передает "ПолитРоссия".

Провокационные действия иностранного корабля наделали много шума в прессе, однако самым необычным стало то, что спустя несколько дней с коронавирусом в больницу попал глава британского штаба обороны Ник Картер. Вместе с ним на самоизоляцию отправилось почти все командование ВС.

"Эти люди все еще находятся в опасном положении", - говорят китайские эксперты.

Позднее выяснилось, что в британской армии существуют серьезные проблемы с вакцинацией военнослужащих. По словам экспертов, если власти продолжат закрывать глаза на эту ситуацию, то это приведет к большой опасности. В конечном счете, говорят авторы статьи, британские ВС могут быть совсем "обезглавлены".