Яндекс.Метрика
18+

Лавров: Россия готова пресечь любую агрессию на границе с Афганистаном

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил о пристальном внимании Москвы к стремительно ухудшающейся обстановке в Афганистане.

Положение дел в Афганистане, где ранее НАТО и США приняли поспешное решение вывести войска, продолжает ухудшаться. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с лаосским коллегой, информирует РИА Новости.

"Мы пристально следим за происходящим в Афганистане, где обстановка имеет тенденцию к стремительному ухудшению, в том числе в контексте поспешного вывода американских и других натовских войск", - отметил российский министр.

По словам Лаврова, глава России Владимир Путин на днях провел телефонные переговоры с лидерами Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, он находится в тесном контакте с главами остальных республик Центральной Азии.

Москва, подчеркнул российский министр, сделает все для пресечения любой агрессии в отношении своих союзников по ОДКБ, в том числе задействует военную базу на таджикско-афганской границе.

Ранее CША попросили Таджикистан, Казахстан и Узбекистан временно разместить на своей территории около 9 тысяч граждан Афганистана, информирует Planet Today.