Введите текст для поиска
18+

Фигурантами дела о стрельбе в казанской гимназии стали еще два человека

Суд Казани рассмотрел дело новых обвиняемых по стрельбе в гимназии 175. Фигурантами стали гендиректор ООО «Ваша безопасность» и инженер по монтажу компании.

Следователь ходатайствовал о заключении под стражу 42-летнего генерального директора и 38-летнего инженера по монтажу. Им ранее предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным правоохранителей, во время нападения казанского стрелка на школу, директор просила учителей и детей закрыться в помещениях, но в одном из классов не работал оповещатель. Следователь посчитал, что фирма не оказала необходимые услуги и Галявиеву удалось проникнуть в школу, минуя все двери. Суд избрал меру пресечения гендиректору в виде запрета определенных действий. Второго фигуранта отправили под домашний арест до 4 сентября.

Стрельба произошла в казанской гимназии № 175 11 мая. В результате преступления погибли девять человек, включая семерых детей. Басманный суд продлил арест стрелявшему казанцу до 11 октября.