18+

Самонкин сравнил политическую карьеру Тихановской и Саакашвили

Самонкин сравнил политическую карьеру Тихановской и Саакашвили
Фото: Светлана Тихановская - facebook.com
81
0

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская может уйти с политической сцены в 2021 году после провальной кампании.

Такое мнение выразил политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Его слова приведены в материале издания "НьюИнформ".

"После провала "белорусского майдана" и попытки государственного переворота Тихановская не будет больше востребована в политическом пространстве. У нее не получилось выполнить свою главную задачу. Она сейчас лишь активно создает информационный шум и имитирует бурную деятельность", – сказал он.

Подобная судьба в политике была у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отметил Самонкин. Его использовали для начала войны в Северной Осетии и Абхазии, а потом переправили на Украину. Поездка в Киев и Одессу закончилась провалом. Сейчас он уже является политическим маргиналом.

Тихановская в следующем году может еще выступить на европейских площадках, но реального влияния на ситуацию в Белоруссии ей оказать не удастся. Партнерские отношения Минска с Москвой не позволят Белоруссии развернуться в сторону Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт