Яндекс.Метрика
18+

В США назвали два главных козыря ВС РФ при конфликте с НАТО в Черном море

Российская армия обладает полным превосходством над силами НАТО в Черном море, что проявилось в ходе недавних учений ВС РФ, пишет американский военный эксперт Питер Сучиу.

Маневры Черноморского флота и ВКС РФ проходили одновременно с учениями НАТО Sea Breeze и уже после инцидента с британским эсминцем близ берегов Крыма, напоминает аналитик в статье для портала 19FortyFive, ее пересказ представлен "ПолитРоссией".

Сучиу отмечает, что Россия использует комплексную стратегию при организации своих маневров и привлекает к ним не только носителей мощного ракетного оружия, но также современные и совершенные комплексы ПВО.

"Российские военные, используя свои передовые ракетные системы (противовоздушной обороны. - Прим. ред.) , отбили удар условного противника", - отмечает автор 19FortyFive.

По словам Сучиу, в ходе российских учений в акватории Черного моря были вновь подтверждены высокие боевые качества зенитных комплексов С-400, которые способны поражать даже стелс-истребители и другие средства воздушного нападения НАТО. Совершенные системы ПВО и гиперзвуковое ракетное вооружение являются главными козырями России при конфликте с Альянсом в Черноморском регионе, резюмирует Сучиу.