Яндекс.Метрика
18+

В Индии раскрыли значение военного союза между РФ, КНР и Пакистаном для обстановки в Азии

Россия может создать новый стратегический союз в Азии, возглавив коалицию из трех крупных государств, считают эксперты индийского издания EurAsianTimes.

Новый союз будет способен эффективно противостоять так называемой "азиатской НАТО", куда входят США, Япония, Индия и Австралия, приводит пересказ публикации "ПолитРоссия".

За последние годы стало очевидным нарастание разнопланового (в том числе военного) взаимодействия РФ с двумя другими крупными региональными государствами Китаем и Пакистаном, что имеет большое значение для ситуации в мире. Обе эти страны остались за бортом Четырехстороннего диалога по безопасности, в котором участвуют Вашингтон, Токио, Нью-Дели и Канберра, отмечают авторы из Индии.

"Пакистан и Россия сближаются из-за необходимости урегулирования проблемы Афганистана. Стратегический треугольник Россия-Индия-Китай укрепляется", - раскрыли важность союза Москвы, Пекина и Исламабада аналитики EurAsianTimes.

Растущее присутствие России и Китая в богатой ресурсами западной части Индийского океана может изменить ход геополитической борьбы в регионе и в целом в мире. Россия может эффективно сорвать планы так называемой "азиатской НАТО" по консервации однополярного доминирования США, резюмируют индийские эксперты.