Введите текст для поиска
18+

Жители Эстонии спустя полмесяца вникли в суть провокации HMS Defender у Крыма

Жители Эстонии проявили повышенный интерес к инциденту с британским эсминцем HMS Defender в Черном море спустя целых полмесяца.

Резонансная антироссийская провокация была осуществлена экипажем корабля ВМС Великобритании HMS Defender неподалеку от берегов Крыма. Эсминец нарушил морские рубежи России, однако покинул территориальные воды РФ лишь посте того, как российские пограничники открыли предупредительный огонь из палубной артиллерийской установки. Инцидент произошел 23 июня, наделав много шума в Сети, однако читатели эстонского портала Delfi только сейчас вникли в суть провокации Лондона. Комментарии интернет-пользователей из Эстонии приводит "ПолитРоссия".

Пользователи эстонского сегмента Сети с весьма большим опозданием обратили внимание на инцидент, произошедший целых две недели назад. Тем не менее под публикацией Delfi они начали оживленно обсуждать эту историю. Примечательно, что многие эстонцы встали на сторону России, поддержав действия пограничников. Некоторые читатели заявили, что россиянам нужно было действовать еще жестче, чтобы показать Западу крепость позиций Москвы в Черном море.

"Вы должны поставить всех этих провокаторов на место. Россия, а также Белоруссия и без того уже слишком долго слушают эту чушь и всевозможные оскорбления со стороны западных людей, а также терпят провокации и разжигание ненависти", - отметил гражданин Эстонии.

Пограничная служба ФСБ действовала в рамках защиты госграниц, а не провокации, в отличие от военнослужащих из Британии, высказался один из пользователей Сети. Он отметил, что Крым давно воссоединился с Россией, поэтому западным странам пора признать, что полуостров является российской территорией.