Введите текст для поиска
18+

Литовкин рассказал о сигнале, который Москва послала Западу после инцидента с Defender

Россия более не собирается терпеть у своих границ провокации стран НАТО, выразил уверенность военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Черное море стало одним из основных регионов, где сталкиваются интересы России и Североатлантического альянса. Некоторое время назад британский эсминец HMS Defender вторгся в российские территориальные воды у Крыма. Судно изменило курс только после предупредительных выстрелов. В ближайшее время НАТО не прекратит совершать провокации у российских границ, считает капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин.

Россия способна отстаивать свои позиции и давать отпор выпадам Запада, передает его слова "НьюИнформ". Москва может задействовать серьезные средства для борьбы с антироссийскими выпадами Альянса, уверен Литовкин. Запад получил от РФ сигнал после инцидента с эсминцем.

"Мы можем пойти на крайние меры, дать по зубам", - подчеркнул он.

Эскадренный миноносец Королевского флота преследовал сразу две цели. Экипаж старался не только проверить выдержку российских моряков, но и изучал береговые системы обороны ВС России в регионе. США и Британия интересовались ракетными и радиолокационными комплексами. Однако план НАТО был сорван решительными действиями россиян, подвел итоги аналитик.