18+

В Китае назвали систему "Нудоль" золотым щитом России

В Китае назвали систему "Нудоль" золотым щитом России
В Китае назвали систему "Нудоль" золотым щитом России /
3245
0

Россия добилась значительных успехов в разработке гиперзвукового вооружения, среди которого ярко выделяется стратегическая система ПРО "Нудоль", пишет китайское издание Sohu.

В этом году российская сторона провела очередное испытание системы противоракетной обороны А-235 "Нудоль". За ним внимательно следили не только в НАТО, но и в КНР.

В Китае высоко оценили новую стратегическую систему ПРО, назвав ее золотым щитом и флагманом Воздушно-космических сил РФ. Разработка и испытания А-235 "Нудоль" свидетельствуют о том, что Россия полна решимости отстаивать свои интересы в космосе, уверены китайские обозреватели Sohu.

"Нудоль" разработан на смену действующей системы ПРО А-135 "Амур", которая развернута вокруг Москвы. А-235 способен поражать не только баллистические ракеты малой и средней дальности, но и орбитальные космические аппараты. Кроме того, "Нудоль" может быть использован в качестве перехватчика. Но основным преимуществом системы А-235 является возможность уничтожения МБР на низкой околоземной орбите.

Главными отличиями комплекса ПРО А-235 от предшествующего А-135 является его мобильность и возможность использования неядерных боеголовок. Единственная в мире мобильная стратегическая система ПРО "Нудоль" будет интегрирована в эшелонированную систему Воздушно-космической обороны РФ.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что ПРО "Нудоль" в разы увеличит мощь обороны России.

Читайте также:

"Нудоль" и "Прометей" станут основой контргиперзвуковых комплексов РФ

В Китае оценили преимущества российского беспилотника "Охотник"

Sohu: трюк России с гиперзвуковым оружием способен озадачить США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт