Введите текст для поиска
18+

Леонков назвал "дешевой показухой" панику на литовской базе НАТО из-за самолета ВКС РФ

Прерывание пресс-конференции лидеров Литвы и Испании на базе НАТО под Шауляем из-за приближения самолета ВКС РФ является инсценировкой, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Редактор журнала "Арсенал Отечества" привел убедительные аргументы в пользу своей версии о "дешевой показухе" с участием президента Литвы Гитанаса Науседы и премьер-министра Испании Педро Санчеса в интервью ФАН.

"На площадку, где находятся готовые к взлету самолеты, посторонние не допускаются. Для чего ставить у дежурных боевых самолетов политиков и журналистов?" - возмутился Леонков.

По словам эксперта, якобы случайно снятый на видео взлет "воздушного патруля" НАТО на перехват российского самолета в реальности невозможен, когда рядом с вооруженными истребителями находится множество гражданских лиц, в том числе руководители европейских государств. Власти Литвы таким неуклюжим образом пытаются отвлечь внимание западной общественности от позорного провала провокации британского эсминца Defender близ Крыма, резюмировал Леонков.