Введите текст для поиска
18+

The American Conservative отчитался о крахе "Американской империи"

Соединенными Штатами руководят лжецы, глобальный капитализм не функционирует, а солдатам не стоит воевать и умирать за продвижение ЛГБТ-идей в Донбассе. Такие тезисы озвучены не российскими пропагандистами, а заокеанским изданием The American Conservative.

Недавно стало известно, что солдаты Соединенных Штатов покинули военную базу, которая на протяжении 20 лет была оплотом американской кампании в Афганистане. Командование не сообщило о выводе солдат руководству страны, поэтому сразу после отбытия военнослужащих место их дислокации было разграблено афганцами.

На поспешный вывод войск обратили внимание журналисты и в России, и в США. Колумнист влиятельного издания The American Conservative после этих новостей написал разгромный материал, обличающий ложь руководства Соединенных Штатов и сообщающий о крахе "Американской империи".

"Нашей армией руководят лжецы. Наше гражданское руководство последние 20 лет? Лжецы. Почти один триллион долларов выброшен в крысиную нору", - объяснил автор статьи.

Все дело в том, что Вашингтон регулярно сообщал гражданам об успехах в Афганистане, которых на самом деле не было. На кампанию был потрачен почти миллиард долларов, а завершилось все тем, что афганцы разграбили брошенное в спешке имущество американцев, а террористы взяли под контроль значительную часть страны.

Также автор обратил внимание на изменившиеся приоритеты американской армии. Разрушающаяся "Американская империя" решила сделать "будущим своих вооруженных сил" политику "воук". "Воук" - это американский термин, который объединяет все современные левые марксистские течения, ЛГБТ-активизм, феминизм и им подобные.

Автор напомнил о недавнем ролике, в котором военнослужащая Эмма, выросшая в семье лесбиянок, рассказывает о службе в армии США. Для нее военная деятельность стала "продолжением детства", проведенного на гей-парадах. Кроме того, колумнист задался вопросом, хочет ли кто-то отправлять своих сыновей на войну, чтобы они воевали за продвижение по планете воук-идей.

"Я не хочу, чтобы кого-то отправляли воевать под руководством наших лидеров, считающих военную службу некоей формой социальной активности", - подвел итог специалист.

Тема вывода войск США из Афганистана неоднократно обсуждалась на российском телевидении. Как сообщалось ранее, Артем Шейнин поставил на место американца, рассуждавшего о выводе войск США из Афганистана.