Введите текст для поиска
18+

В Китае сравнили отношение к боевой авиации в России и США

Россия смогла продемонстрировать Пентагону, что для эффективной боевой авиации не нужны миллиарды долларов, пишет китайское издание Baijiahao.

По мнению аналитиков, решение российского оборонного ведомства по штурмовикам Су-25 наглядно демонстрирует, что США далеко до России в вопросах авиационной промышленности, приводит перевод статьи "ПолитРоссия".

На сегодняшний день штурмовики практически не используются в боевых действиях. Эпоха этих самолетов прошла. Теперь их функции могут выполнять беспилотные летательные аппараты. В этой связи ВВС США активно отправляют свои штурмовики на свалку. Россия же пошла другим путем. Она не только не отказалась от данных машин, но и модернизирует их, расширяя тем самым функционал.

"Российский штурмовик Су-25 является одним из самых распространенных военных самолетов в мире. Эти машины были задействованы в большом количестве военных конфликтов и добились поразительных результатов", - рассказывают эксперты, называя подход России "удивительным".

Решение Москвы по штурмовикам впечатляет даже военное сообщество США, где ежегодно тратят миллиарды долларов из бюджета на модернизацию и обновление боевой авиации.