18+

Депутаты пожаловались Зюганову на выходки Павла Грудинина

Депутаты пожаловались Зюганову на выходки Павла Грудинина
Фото: Государственная Дума РФ - duma.gov.ru
146
0

Очередное письмо с детальным изложением махинаций экс-кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина было направлено лидеру компартии, Геннадию Зюганову.

Под петицией подписались более 20 муниципальных депутатов Ленинского городского округа. В списке первым стоит имя старшего сына коммерсанта, избранного 20 декабря депутатом общественного деятеля Артема Грудинина. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу он изложил детали скандального захвата олигархом поселкового Дворца культуры.

Как отмечается в письме, вокруг МБУК "Центр культуры поселка Совхоз им. Ленина" ныне сложилась ситуация, "из-за которой страдают более полуторы тысяч жителей". Социальный кризис сам по себе усугубляется еще и "распространением недостоверной информации от депутата по 29 избирательному округу Павла Грудинина". Последний, по мнению авторов обращения, всегда преследует лишь свои коммерческие и политические интересы (при этом не считая нужным утруждать себя каждодневной работой с людьми в собственном избирательном округе).

В документе описана вся история противостояния подмосковного миллиардера с жителями поселка и трудовым коллективом Дворца культуры, информация о котором регулярно мелькает на телеэкране и в интернете. Отказавшись от продления договора аренды, чтобы передать здание коммерсантам и, по слухам, получать часть платежей "кэшем", "красный барин" Грудинин поставил под угрозу существование бесплатных кружков и секций, в которых годами занимались не менее 600 детей. Ни письма, под которыми общественники собирали подписи, ни увещевания и открытые обсуждения, ни даже уличные пикеты жителей ситуацию спасти не смогли: Грудинин сперва отдал приказ сотрудникам ЧОПа заблокировать доступ в здание, а позже (когда в дело вмешалась полиция и нанятая муниципалами независимая охранная организация) приказал выключить во всем Дворце культуры электричество.

"Просим Вас обратить внимание на деятельность Павла Грудинина <…>, а также указать ему на обязанности осуществлять свои полномочия в качестве избранного депутата и необходимость соблюдения депутатской этики и морально-этических норм и правил поведения в обществе", – резюмируют авторы письма, обращаясь к Геннадию Зюганову.

Стоит отметить, что посвященное выходкам "красного барина" обращение на имя Зюганова далеко не первое. Весной уходящего года к парламентарию с открытым письмом также обращались работники ЗАО "Совхоз им. Ленина". Жалуясь на обман со стороны Павла Грудинина, люди призывали лидера КПРФ дистанцироваться от лгуна-олигарха: не давать тому "дурить головы людям", "распространяя вранье и небылицы".

И если сам Геннадий Зюганов на письмо не ответил (а его пресс-секретарь и вовсе обругал как авторов петиции, так и журналистов), то ряд высокопоставленных деятелей компартии (в частности, парламентарии Юрий Афонин, Константин Черемисов и сенатор Алексей Русских) в беседе с журналистами допускали наступление ответственности за установленные и доказанные правонарушения со стороны как самого "красного олигарха", так и его подручных.

Депутаты пожаловались Зюганову на выходки Павла Грудинина

Депутаты пожаловались Зюганову на выходки Павла Грудинина

Депутаты пожаловались Зюганову на выходки Павла Грудинина

Депутаты пожаловались Зюганову на выходки Павла Грудинина

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт