18+

Доктор Мясников напомнил о смертельной ошибке при похмелье

Доктор Мясников напомнил о смертельной ошибке при похмелье
Фото: @alexander_myasnikov1 - instagram.com
104
0

Одна ошибка при похмелье может привести к фатальным последствиям. Об этом россиян предупредил доктор и телеведущий Александр Мясников.

Поход в баню в состоянии похмелья может привести к летальному исходу. Важно помнить, что после большого количества выпитого алкоголя организм человека обезвожен и присутствует нагрузка на сердечно-сосудистую систему, объяснил телеведущий. Это связано с мочегонным действием спиртосодержащего напитка. Если же человека вырвало и у него ускорилось сердцебиение, то это точно указывает на необходимость воздержаться от похода в парную.

"Я понимаю — клин-клином. Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься", — заявил доктор Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1".

Единственным способом, который помогает избежать похмелья, является умеренность. При употреблении алкоголя стоит помнить не столько о вопросе "понижения или повышения градуса", сколько о количестве выпитого спиртного. Предотвратить похмелье помогут такие продукты, как вареный картофель, жирная пища, суп и холодец, рассказал телезрителям Мясников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт