18+

Своевременная помощь России ВС ЦАР помогла обеспечить безопасность на выборах

Своевременная помощь России ВС ЦАР помогла обеспечить безопасность на выборах
Фото: - pixabay.com
93
0

Демократические выборы в Центральноафриканской Республике состоялись благодаря своевременной помощи России, заявил военный переводчик и африканист Андрей Есипов.

Соседние с ЦАР государства не оставят без внимания содействие России в проведении безопасных и легитимных выборов в республике, выразил мнение Есипов в беседе с ФАН. По его словам, таким образом Москва может укрепить сотрудничество с другими странами Африки.

"Никто не существует в каком-то безвоздушном пространстве. Соседние с ЦАР государства видят, что законное правительство республики обратилось за помощью к другой стране, в данном случае к России. И они все будут смотреть, как повела себя Российская Федерация в ответ на запрос официальных властей ЦАР", — объяснил эксперт.

Боевики "Коалиции патриотов за перемены" незадолго до выборов в ЦАР устраивали провокации с целью сорвать голосование. После официальной просьбы властей Россия направила в африканскую страну 300 инструкторов для обучения бойцов ВС ЦАР (FACA). Есипов подчеркнул, что такой подход для Москвы является принципиальным. Он добавил, что любое законное правительство суверенной страны вправе обратиться за помощью к другому государству при необходимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт