18+

Sohu: российский Су-57 заставит НАТО дрожать от страха

Sohu: российский Су-57 заставит НАТО дрожать от страха
Фото: Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
342
0

Российский Су-57 с новым двигателем "Изделие 30" превзойдет другие аналогичные истребители и заставит Североатлантический альянс дрожать от страха, пишет китайское издание Sohu.

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 из установочной партии поступил на вооружение Воздушно-космических сил РФ. Пока его будут использовать для испытания гиперзвукового оружия воздушного базирования в Государственном летно-испытательном центре в Ахтубинске.

Все текущие образцы Су-57 оснащены двигателем АЛ-41Ф1, который был разработан на основе советского АЛ-31Ф 70-х годов, установленного на Су-27. Однако это временная мера, потому что для истребителя разработали другой двигатель — "Изделие 30", который в данный момент проходит испытания, сообщает "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Характеристики "Изделия 30" засекречены, тем не менее, известно, что он позволит российским истребителям развивать сверхзвуковую скорость в бесфорсажном режиме. Также двигатель оснащен цифровой системой управления.

В Китае восхитились новым российским двигателем. По мнению обозревателей китайского издания Sohu, "Изделие 30" станет поистине впечатляющим и эффективным устройством. Должно еще пройти время, пока самолет пятого поколения оснастят им. Тем не менее и с нынешним двигателем российский Су-57 остается необычайно мощной машиной, уверены в КНР.

Ранее военный эксперт отметил превосходство российского истребителя Су-57 над F-35

Читайте также:

Военный эксперт отметил превосходство истребителя Су-57 над F-35

Японцы помечтали перед Новым годом о Су-57 вместо F-35

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт