18+

Новые столкновения в Нагорном Карабахе дестабилизируют обстановку в регионе

Новые столкновения в Нагорном Карабахе дестабилизируют обстановку в регионе
Фото: Петр Краснов - Федеральное агентство новостей
305
0

Военные эксперты опасаются за ситуацию в Нагорном Карабахе после инцидента с применением оружия в Гадрутском районе.

Вечером 27 декабря появилась информация о диверсии армян, жертвами которой стали военнослужащие ВС Азербайджана. Согласно появившимся данным, близ села Туг Гадрутского района было совершено нападение армянских "диверсантов". В ходе инцидента погибли двое военнослужащих ВС Азербайджана, пятеро получили ранения и один был взят в плен. С армянской стороны погибло шестеро и шестеро попали в плен, передает ФАН.

Минобороны Азербайджана опубликовало утром 28 декабря разъяснение. В нем говорилось, что в направлении села Агдам Ходжавендского района произошло боестолкновение с армянским "незаконным вооруженным формированием" или остатками окруженных частей.

Позже Минобороны Нагорно-Карабахской Республики заявило о том, что ни одно подразделение Армии обороны не участвовало в какой-либо военной операции. Однако при этом ведомство указало на нарушение Азербайджаном договоренностей. Так как азербайджанская сторона не допустила поисковые группы в места, где, по ее мнению, происходили "бои", ведомство предполагает, что Азербайджан пытается скрыть "очередное военное преступление".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт