18+

Boeing 737 Max возобновили полеты в США после двух лет устранения проблем

Boeing 737 Max возобновили полеты в США после двух лет устранения проблем
Фото: Acefitt / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
52
0

Компания Boeing спустя два года после приостановки полетов смогла разобраться со всеми дефектами и проблемами в модели 737 Max.

Такое мнение высказал специалист по безопасности полетов Александр Романов, информирует "360". Он уверен, что двух лет хватило для того, чтобы устранить все неполадки в самолетах. Пилотам также выдадут инструкции по эксплуатации, которых в свое время они не получили. Романов считает, что воздушный борт с помощью электроники сам делал определенные маневры. Именно это привело к авиакатастрофам в 2018 и 2019 годах.

"Я думаю, что пилоты потребуют, чтобы корпорация Воеing дала им четкие рекомендации. Чтобы это было прописано, чтобы пилоты были натренированы. В дальнейшем, я надеюсь, эксплуатация будет нормальная", — отметил эксперт.

Электроника, по его мнению, во многом действительно является неоспоримым плюсом, однако дает большую нагрузку на экипаж. По словам Романова, уже давно доказан тот факт, что количество электроники напрямую влияет на эмоциональную и психологическую работу человека на борту.

Полеты Boeing 737 Max были приостановлены около двух лет назад после ряда авиакатастроф. В октябре 2018 года борт компании Lion Air рухнул в море, погибли 189 человек. В марте 2019-го самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение под Аддис-Абебой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт