18+

Россия прилагает максимум усилий для сохранения безопасности в ЦАР

Россия прилагает максимум усилий для сохранения безопасности в ЦАР
Фото: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей
79
0

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин утверждает, что Россия делает все для сохранения стабильности и безопасности в ЦАР.

Комментируя прошедшие в Центральноафриканской Республике президентские выборы, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что их можно назвать демократическими благодаря высокой явке и уровню их подготовки.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт отметил, что Вооруженным силам государства (FACA) удалось обеспечить безопасность на избирательных участках при непосредственной поддержке России. Отметим, республиканских военных ранее обучали порядка 300 российских инструкторов.

"Благодаря тому, что обученные ими военнослужащие следили за порядком на участках и улицах городов, голосование удалось провести без провокаций. <...> Безусловно, в ЦАР присутствуют силы, заинтересованные в дестабилизации. Однако Россия обладает соответствующим мандатом Организации Объединенных Наций и делает все для того, чтобы в Центральноафриканской Республике сохранялась стабильность и безопасность. Такие условия позволяют стране развиваться" , — утверждает Кошкин.

Он считает, что ЦАР в нынешней ситуации крайне важно продолжать сотрудничество с РФ, так как за счет налаживания прочных взаимосвязей государство сможет решить множество накопившихся проблем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт