18+

"Конкорд" поделился планами по подаче новых исков Пригожина к Навальному

"Конкорд" поделился планами по подаче новых исков Пригожина к Навальному
Фото: - Федеральное агентство новостей
62
0

Юридическая служба компании "Конкорд" подала десять исков о защите чести, достоинства и деловой репутации петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Соответствующая информация была опубликована пресс-службой компании "Конкорд" в ответ на запрос журналистов информационного агентства "Интерфакс".

Представители прессы поинтересовались, сколько всего было подано исков и какова общая сумма компенсации, которую Евгений Пригожин намерен взыскать с блогера Алексея Навального и других ответчиков.

Как сообщили в "Конкорде", всего было подано десять исков Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Все они приняты и рассматриваются.

"В их числе — иск о признании ничтожным брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Еще четыре иска поданы, но пока находятся в процессе принятия судом в соответствии со стандартными процессуальными действиями. Общая сумма требований составляет 77 миллионов рублей. В ближайшее время будет подготовлено и отправлено в суд по меньшей мере еще 6 новых дел", — ответили в пресс-службе.

"Конкорд" продолжает отслеживать публикации недостоверной информации, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Пригожина.

"Еще раз подчеркиваем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — говорится в сообщении.

"Конкорд" поделился планами по подаче новых исков Пригожина к Навальному

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, в ходе одного из слушаний по иску против Навального и его соратницы Любови Соболь представитель ответчицы заявил, что высказывания его доверительницы о "причастности" бизнесмена Пригожина к коррупционным преступлениям и организации покушения на убийство "являются не утверждениями, а ее личным мнением, которое было составлено на основе публикаций в интернете". Предприниматель отметил, что Соболь по сути открестилась от своих слов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт