18+

Явку на голосовании в ЦАР сравнили с показателями западных стран

Явку на голосовании в ЦАР сравнили с показателями западных стран
Фото: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей
67
0

Высокую явку избирателей на выборах президента в ЦАР оценил министр связи и пресс-секретарь правительства республики Анж-Максим Казаги.

По его словам, интерес жителей африканского государства к избирательному процессу превзошел аналогичные показатели в некоторых странах Запада. Об этом передает ФАН.

Как сообщал ранее министр территориального управления ЦАР Огюстен Янгана Яоте, в большинстве районов Центральноафриканской Республики голосование состоялось без особых затруднений. Однако имели место единичные нарушения. Боевики запугивали людей стрельбой в воздух, портили бюллетени на избирательных участках.

Из-за отдельных инцидентов не следует ставить под сомнение достоверность прошедших выборов, считает Казаги. Он отметил, что в странах Запада с более спокойной обстановкой, чем в Центральноафриканской Республике, явка иногда не достигает 40%.

Реальным свидетельством успешности избирательного процесса является решимость граждан прийти на участки, хотя вооруженные группировки пытались им помешать сделать это, подчеркнул пресс-секретарь Правительства ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт