18+

Кедми оценил шансы Байдена решить оставленные Трампом проблемы США

Кедми оценил шансы Байдена решить оставленные Трампом проблемы США
Кедми оценил шансы Байдена решить оставленные Трампом проблемы США /
339
0

Избранный президент США Джо Байден не сможет разрешить внутренние и международные проблемы страны, уверен политолог Яков Кедми.

Одним из главных политических событий этого года стали выборы американского лидера. Эксперты задаются вопросом, оставит ли без противостояния свой пост нынешний президент Дональд Трамп и какой курс возьмет демократ Джо Байден после вступления в должность.

В следующем году возможная американская операция в Иране только сильнее перемещает "все карты" на международной арене, заявил политолог, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. Военные действия выбьют из колеи весь мир, уточнил он на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

"Это решение неуравновешенного человека, президента США. Соединенные Штаты сейчас на краю великой депрессии. Ненужные войны не надо начинать", — пояснил политолог.

По выступлениям демократа Джо Байдена трудно понять, когда он говорит осмысленно. Кедми добавил, что в сознании избранного президента не различается, когда он говорит что-то по делу, а когда — очередную глупость. Байден ментально затрудняется говорить.

"До сих пор спорят американцы, кто был глупее — Картер или Буш-младший. То есть в США это бывало, но проблема в том, что сегодня страна стоит перед колоссальными проблемами", — уточнил эксперт.

США находятся на грани гражданской войны. В стране серьезно ослабла центральная власть, из-за чего все вернулось практически к исходному состоянию. В США нет никакого единства. Последнее — избирательное право нарушили на этих выборах, считает Кедми.

"Внутренняя политика находится в отрыве от американского народа. Кроме говорения Байдена ничего не будет. Американцы скатываются со своей позиции. Политика Трампа оценивалась на реальной оценке сил США. Байден не может решить политические проблемы", — добавил Яков Кедми.

Избранный президент говорит о многих проблемах, которые обязательно решит за время управления страной. Однако ни наладить отношения с европейскими союзниками, ни остановить развитие России, он не сможет. Байден не способен разрешить ни одну международную проблему, заключил политолог.

Ранее избранный президент США заявил, что Вашингтону придется завоевывать доверие международного сообщества. Из-за внешней политики действующего главы Белого дома Дональда Трампа образовался "огромный вакуум".

Читайте также:

Военный эксперт рассказал, чего ждать от армии США под рукой Байдена

В The Guardian объяснили, зачем Байден солгал Путину про встречу с Брежневым

Американский профессор: откат США после эпохи Трампа будет ужасающим

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт