18+

Мутко прокомментировал новость о расследовании ФИФА в отношении него

Мутко прокомментировал новость о расследовании ФИФА в отношении него
Фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ
990
0

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отреагировал на информацию о предполагаемом начале расследования ФИФА по поводу возможной причастности политика к якобы существующей в России государственной системе допинга.

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отреагировал на информацию о предполагаемом начале расследования ФИФА по поводу возможной причастности политика к якобы существующей в РФ государственной системе допинговой поддержки спортсменов. 

В эфире радио «Коммерсантъ FM» Мутко сказал, что Международная федерация футбола не уведомляла его о проведении какого-либо расследования, хотя такая информация должна была поступить.

В целом же вице-премьер правительства, курирующий вопросы спорта, отметил, что относится к таким сообщениям западных СМИ достаточно спокойно.

Напомним, новость о начале расследования ФИФА появилась 18 декабря на Daily Mail. Сообщалось, что в случае подтверждения информации о причастности Мутко к допинговой системе, о которой шла речь в докладе комиссии WADA, политика могут отстранить от любой футбольной деятельности. Кроме того, не исключено, что это может повлиять на проведение в РФ Чемпионат мира по футболу 2018 года.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт