18+

Японцы помечтали перед Новым годом о Су-57 вместо F-35

Японцы помечтали перед Новым годом о Су-57 вместо F-35
Фото: @mod_russia - twitter.com
312
0

Перед Новым годом читатели японского интернет-портала Yahoo News Japan, восхищенные техническими данными российского истребителя С-57, посоветовали Токио присмотреться к этому самолету. Американский F-35 по своим характеристикам явно уступает российскому истребителю. Пользователи портала понимают всю несбыточность своего совета, но считают, что под Новый год можно и помечтать.

Российский истребитель пятого поколения способен уничтожить любые воздушные, наземные и надводные цели. Этому способствует высокая маневренность, малая заметность и комплекс современной авионики. В декабре на вооружение ВКС РФ поступил первый серийный самолет. Его испытают в Ахтубинске, после чего Су-57 перейдет на службу в строевую часть.

Уже к концу 2028 года на вооружение российских ВКС поступят 76 самолетов. Но Министерство обороны РФ ставит вопросу об увеличении выпуска и закупок новых истребителей. Интересно, что японские читатели, видимо разбирающиеся в летной технике, изучив опубликованные данные Су-57 и представленные фотографии, восторженно прокомментировали увиденное.

Пользователь Wat отметил, что достаточно посмотреть на технические данные самолета и сразу станешь его поклонникам. Он же удивился тому, как России удается конструировать все более совершенные истребители. Он считает, что мощность двигателя, прекрасная управляемость и мастерство пилотов делает Су-57 непревзойденным самолетом. Читатель Yahoo News Japan считает, что лучше приобрести этот самолет, чем F-35.

Аналогично рассуждает и другой пользователь под ником Sou. Он считает, что Су-57 — самый крутой самолет не только по техническим характеристикам, но и по красоте и изяществу форм, благодаря которым он выглядят эффектнее, чем F-35. Было бы лучше, чтобы Министерство обороны Японии приобрело российский самолет, считает Sou. 

Интересное суждение выразил читатель портала Ten. С чисто японским эстетическим подходом он обратил внимание на то, что российские истребители напоминают изящных фигуристок, когда американские – квадратных хоккеистов.

Технически подкованный пользователь Накамитимоно отметил продвинутость российских военных технологий. Он также подчеркнул, что если японские автомобили и бытовая техника вне всякой критики, то военные разработки довольно слабые.

Читатель считает, что при таком отношении правительства не исключено, что скоро впереди окажется даже Китай. Это — следствие препятствия разработкам со стороны некоторых организаций, отмечает пользователь. Китайскую тему с истребителем J-20 продолжает Tvf. По его мнению, российский Су-57 получился просто потрясающим и у него нет ничего общего с самолетом из КНР.  

Ранее руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что Соединенные Штаты и Турция создают совместную рабочую группу в связи с приобретением у России систем С-400.

Отношения между ними значительно ухудшились после закупки Анкарой российских систем ПВО. Американцы потребовали аннулировать сделку с РФ и приобрести комплексы у них. В случае отказа США пригрозили отменить поставку Турции истребителей F-35 и ввести санкции, несмотря на то, что они — союзники по НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт