18+

Пропавшие в Донбассе украинские танки нашлись в получасе от передовой

Пропавшие в Донбассе украинские танки нашлись в получасе от передовой
Фото: - ukroboronprom.com.ua
12203
0

Более 100 единиц украинской военной техники накануне недосчиталась миссия ОБСЕ в ходе проверки. Боевые машины должны были находиться на значительном удалении от линии разграничения. Портал Страна.ua выяснил, куда пропала техника с мест хранения.

Представители ОБСЕ 23 декабря в ходе проверки не досчитались 93 танков Т-64 и 14 самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика". С тех пор о ее расположении не было ничего известно. Однако украинские журналисты, ссылаясь на источники, сообщили, что машины были перемещены ближе к линии соприкосновения в Донбассе. Сейчас техника находится всего в получасе езды от передовой.

Новую площадку размещения танков и САУ назвали "зоной быстрого реагирования". Украинские военные утверждают, что перебросили технику, так как не хотят "оказаться застигнутыми врасплох" внезапным наступлением ополченцев.

Как сообщил журналистам один из украинских офицеров, тяжелая техника теперь есть на каждом участке фронта. Она входит в группы быстрого реагирования. Такой шаг сделан с целью отразить атаку, если противник внезапно начнет боевые действия.

По словам источника в армии Украины, ополченцы в Донбассе предпринимают абсолютно те же действия. При этом наблюдатели ОБСЕ не сообщали о том, что техника добровольцев непризнанных ДНР и ЛНР покидала места размещения.

В ОБСЕ в ходе проверки подсчитали, что военные действия на востоке страны во время гражданской войны обошлись Киеву в несколько десятков миллиардов долларов. При этом на восстановление инфраструктуры потребуется еще порядка 27 миллиардов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт