18+

Пандемия COVID-19 стала самым запоминающимся "событием" 2020 года на мировой арене

Пандемия COVID-19 стала самым запоминающимся "событием" 2020 года на мировой арене
Фото: DarkoStojanovic - pixabay.com
101
0

Уходящий год начинался как любой другой, однако никто даже в самых смелых прогнозах не мог предположить, что он перевернет жизнь каждого человека на планете.

Главным "событием" 2020 года стала пандемия COVID-19, посадившая всех на самоизоляцию. Распространившись в Китае, коронавирус вышел за территорию государства. Италия стала первой существенно пострадавшей от вируса страной. Ситуация продемонстрировала, что никакой европейской солидарности не существует, а каждому государству необходимо полагаться лишь на себя.

Помимо этого, в уходящем году мировая общественность наблюдала за ходом президентской гонки в США. Аналитики уверены, что на результаты выборов также повлияла пандемия. Поскольку если бы не коронавирус, избранный лидер страны Джо Байден не смог бы получить преимущество при голосовании по почте и занять пост главы Белого дома.

В конце 2020 года возобновилось возведение газопровода "Северный поток — 2", которому активно препятствовали Соединенные Штаты и Украина, вводя ограничительные меры и пугая Берлин различными санкциями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт