18+

Российские военные будут сбивать вражеские беспилотники новейшими лазерами

Российские военные будут сбивать вражеские беспилотники новейшими лазерами
Фото: Mil.ru / CC BY 4.0 - wikipedia.org
115
0

Развитие беспилотных летательных аппаратов требует создания средств противодействия им. Российский ОПК занимается разработкой лазерных установок для борьбы с БПЛА.

Лазерные комплексы "Пересвет", предназначенные для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, уже поставлены на боевое дежурство с декабря 2019 года, но разработчики продолжают работать над новыми и более совершенными лазерными комплексами. Об этом в интервью газете "Красная звезда" рассказал заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Он сообщил, что в России разрабатываются другие лазерные комплексы, предназначенные для борьбы с БПЛА, а также с оптическими и оптико-электронными системами противника, используемыми на других видах военной техники. Другое направление в этой области — разработка средств радиоэлектронной борьбы с дронами неприятеля.

В перспективе, отметил замминистра, и лазерные комплексы, и комплексы РЭБ будут интегрироваться с бронетанковой техникой. Вместе они смогут эффективно отражать атаки противника, применяющего высокоточные боеприпасы. Данные работы осуществляются в рамках концепции создания кинетического оружия, принятой Министерством обороны РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт