18+

Фильм "Шугалей" признали одной из лучших кинолент 2020 года

Фильм "Шугалей" признали одной из лучших кинолент 2020 года
Фото: - Кадр из фильма «Шугалей»
68
0

Фильм Дениса Нейманда "Шугалей" попал в десятку лучших российских кинокартин по итогам 2020 года. Основанная на реальных событиях картина оказалась в "Абсолютном рейтинге".

Во вторую пятерку попали "Фея" с Константином Хабенским в главной роли, "Смертельные иллюзии" Олега Асадулина, "Вторжение" Федора Бондарчука, мелодрама "Тень звезды" с Павлом Прилучным.

Фильм "Шугалей" признали одной из лучших кинолент 2020 года

В первой пятерке оказались комедия "Хэппи-энд", вторая часть нашумевшего фильма "Лед", "Серебряные коньки" Михаила Локшина и биографическая работа "Калашников". Лидером "Абсолютного рейтинга" стал фильм Клима Шипенко "Холоп", в котором главные роли исполнили Милош Бикович и Александра Бортич, пишут "Вести.ru".

Кинолента, занявшая 9 место топа, на телеэкранах вышла 1 мая. В сюжет легла реальная история жизни российского социолога Максима Шугалея, который отправился в Ливию проводить исследование, но в итоге оказался в плену у террористов. Его вместе с переводчиком Самером Суэйфаном похитили в Ливии в мае прошлого года. Ученых поместили в неофициальную тюрьму "Митига", которая известна жестоким обращением с заключенными. Россияне в декабре смогли вернуться на родину благодаря работе Фонда защиты национальных ценностей, поддержке МИД РФ и неравнодушных соотечественников. По мотивам их истории были сняты две картины: "Шугалей" и "Шугалей-2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт