Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт: удар по Мутко - не последний, WADA хочет отобрать у России ЧМ по футболу

Эксперт: удар по Мутко - не последний, WADA хочет отобрать у России ЧМ по футболу
2659
0

Сегодня СМИ распространили данные о том, что комитет по этике ФИФА, опираясь на скандальный доклад WADA, начал расследование в отношении бывшего министра спорта  Виталия Мутко.

В настоящий момент за доказательствами «вины» главы РФС чиновники из Футбольной федерации уже обратились к Ричарду Макларену.

«Политэксперт» же, в свою очередь, связался с политологом и публицистом Крутаковым Леонидом Викторовичем, чтобы узнать, имеет ли начавшееся расследование заказной характер. Ведь скандальный доклад Макларена появился довольно давно, а ФИФА предприняла какие-то действия только сейчас. По мнению нашего собеседника, сегодняшнее заявление – явно политическая акция:

«Конечно, это все политика, это же очевидно. Мы хорошо знаем,  если ты написал письмо, то WADA разрешит тебе глотать и пить все что угодно, любые наркотики. Другим же «запрещенные препараты» нельзя. Собственно говоря, то, что мы в спорте видим – это то, что было бы, если бы победил проект американский глобализации, который Запад так старательно навязывает. Так было бы и в политике, и в экономике, и везде. То, что сегодня в спорте происходит, когда одна страна диктует правила, а потом все формальные и утвержденные ранее правила нарушает – это закономерность. Действует принцип большинства: какая-то кучка людей проголосовала, продавила то или иное решение, а доказательства причастности к допинговому скандалу никого не волнуют. Западу ведь главное то, что они считают «правильным». Это тот мир, в котором мы жили бы, если б победила госпожа Клинтон».

При этом, по данным Леонида Крутакова, после таких громких заявлений ФИФА вероятность отбора у России чемпионата мира по футболу-2018 только увеличивается. По заявлению нашего собеседника, Запад не остановится, пока не отменит в РФ все возможные соревнования мирового масштаба - так они наказывают нас и наш спорт за независимость.

«Такая вероятность, конечно, существует, абсолютно открыто существует. Не случайно же Блаттера снимали с Платини, сделка, которая с точки зрения закона чистая, но вызывает с моральной точки зрения множество вопросов. Сейчас, если у Запада получится отстранить Мутко от футбольной деятельности, они «додавят» и все-таки оберут ЧМ у России. Как это они будут разгребать потом, уже дело десятое – главное – нанести по нам удар».

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...