18+

Политолог Вакаров рассказал, почему Путин перестал общаться с Зеленским

Политолог Вакаров рассказал, почему Путин перестал общаться с Зеленским
Фото: Вечер с Владимиром - Pr Scr youtube.com
12941
0

Президент России Владимир Путин фактически отказался от диалога с главой Украины Владимиром Зеленским, и это очень плохо для Киева, заявил политолог Василий Вакаров.

По его словам, российский лидер показал отношение к киевским властям в ходе пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря. Журналистам Украины впервые за несколько лет не дали задать вопрос на мероприятии, что тоже является особенным знаком, отметил Вакаров.

Спустя несколько дней официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал на еще один плохой сигнал для Киева. Он подчеркнул, что Путин болезненно воспринял заявление Зеленского о приравнивании СССР к нацистской Германии в качестве "виновника" Второй мировой войны.

Вакаров уверен, что с того момента российский лидер принял решение больше не общаться с главой Украины. Это проявляется на всех уровнях власти — от Кремля до Министерства иностранных дел, добавил политолог.

Ранее сообщалось о том, что украинский журналист Роман Цимбалюк, ставший "традиционным гостем" на пресс-конференциях президента РФ, в этот раз не смог задать свой вопрос. Представитель СМИ оправдал свое молчание тем, что в 2020 году иностранным журналистам не дали обратиться к Владимиру Путину. Однако в рамках мероприятия свои вопросы задали журналист из Исландии и представитель BBC.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт