18+

Лавров рассказал о развороте российской внешней политики на Восток

Лавров рассказал о развороте российской внешней политики на Восток
Фото: Пресс-служба МИД РФ - mid.ru
55
0

Рост влияния на мировую политику и экономику стран Азиатско-Тихоокеанского региона не может остаться без внимания в Министерстве иностранных дел РФ.

Разочарование в Западе и стремление перестать оглядываться на него не означает немедленного разворота российского внешнеполитического вектора на Восток. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости подчеркнул многовекторность российской внешней политики и готовность государства поддерживать партнерские отношения с любой страной вне зависимости от ее географического расположения.

Вместе с тем Лавров отметил появление растущих новых мировых центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С этим фактом необходимо считаться, извлекая выгоду для России из добрососедских отношений с этими центрами. Глава российской дипломатии напомнил об инициативе президента РФ Владимира Путина о создании "Большого евразийского партнерства" с целью гармонизации интеграционных процессов, набирающих обороты на востоке Евразии.

"Работа на этом направлении ведется весьма энергично, в том числе через сопряжение планов развития Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь", — резюмировал Сергей Лавров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт