18+

Политолог Карасев: политические элиты Украины уже отказались от Донбасса и Крыма

Политолог Карасев: политические элиты Украины уже отказались от Донбасса и Крыма
Фото: Денис Машкин - Федеральное агентство новостей
1011
0

Украинские элиты уже в мыслях отказались от Крыма и Донбасса как от территорий Украины, громкие заявления об их возвращении стали средством для нападок на Россию.

Министерство иностранных дел Украины заполонили западноукраинские представители. В их сознании Крым и Донбасс давно не являются украинскими. Такого мнения придерживается киевский политолог Вадим Карасев, который рассказал о ситуации в эфире местного телеканала. Он обратил внимание на реакцию по поводу продления особого статуса Донбасса. Критика касается того, что могут быть сняты санкции с России, при этом судьба Луганска и Донецка таким политикам безразлична.

"Наша элита, я подозреваю, которая была до этого и теперь часть нынешней, не Зеленский, а внешнеполитическая, — для них уже в сознании Донбасса и Крыма нет", — заметил Карасев.

Он сравнил ситуацию с польским национализмом. В XIX веке поляки хотели вернуть себе территорию всего государства, которое находилось под Российской Империей. На Украине сейчас такого нет. Крым и Донбасс стали орудиями антироссийской политики. Большая часть политических сил изо Львова и окрестных земель больше не воспринимают неподконтрольные Киеву территории как украинские земли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт