18+

Предприниматель Пригожин заявил о развале заболтавшейся "шайки Навальный — Соболь"

Предприниматель Пригожин заявил о развале заболтавшейся "шайки Навальный — Соболь"
Фото: Михаил Метцель - ТАСС
58
0

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал заявления представителей блогера Алексея Навального и юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь в суде по иску предпринимателя.

Предварительное судебное заседание по иску Пригожина в отношении Навального и его сторонницы состоялось 29 декабря. В ходе процесса представитель юриста "Фонда борьбы с коррупцией" сообщил, что высказывания Соболь о бизнесмене не относятся к утверждениям и являются лишь ее мнением, личной субъективной оценкой, составленной на основании публикаций в СМИ. При этом представитель Навального заявил, что блогер не имеет никакого отношения к распространению слов Соболь, а также не давал на это одобрения.

Напрашивается вывод, что Соболь, начитавшись в Сети сомнительных материалов, обвинила на их основании Пригожина, а теперь пытается сделать вид, что ни в чем не виновата. Как только встал вопрос о предоставлении доказательств очередного "расследования" ФБК в суде, Соболь и Навальный даже не попытались скрыть его фейковую природу. 

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" комментарий Пригожина. Бизнесмен призвал Навального и Соболь взять себя в руки и продолжить бороться, отметив их разрушившийся тандем.

"Люба и Леха, возьмите себя в руки и боритесь. Что же вы раскисли, как кисейные барышни. Как и следовало ожидать, шайка Навальный — Соболь развалилась. Алексей Навальный открестился от Любови Соболь, а Любовь Соболь открестилась от своих слов", — резюмировал предприниматель.

Пригожин пришел к выводу, что блогера и юриста можно считать болтунами, которые готовы отказаться от своих слов при первой же опасности. По мнению бизнесмена, об этом должны узнать те немногочисленные российские граждане, которые им доверяли.

"Та малочисленная прослойка россиян, которая верила в их обещания, должна знать – Навальный и Соболь не бьются за свои принципы, и как только запахнет жареным, бегут обкакавшись. Плюньте им вслед", — приводит слова Пригожина пресс-служба "Конкорда".

Предприниматель Пригожин заявил о развале заболтавшейся "шайки Навальный — Соболь"

Предприниматель в октябре также направлял иск в Симоновский районный суд Москвы в отношении Навального и Соболь о защите его чести и достоинства. В качестве компенсации Пригожин попросил взыскать с ответчиков по 5 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт