18+

Sina: британцы забили тревогу из-за маневра ВМФ России в Ла-Манше

Sina: британцы забили тревогу из-за маневра ВМФ России в Ла-Манше
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ
950
0

Китайское издание Sina рассказало об инциденте, произошедшем недавно в проливе Ла-Манш. Рядовой проход судна Балтийского флота РФ вызвал абсолютно неадекватную реакцию руководства британских ВМС.

Всем хорошо известно, что корабли российского флота довольно часто проходят Ла-Манш, который контролируется Британским флотом. Но, то, что произошло недавно, по оценке китайских военных обозревателей, подтверждает, что ВМС Великобритании приходят в упадок. Перевод материала Sina предоставила "ПолитРоссия".

Над Ла-Маншем прозвучал сигнал боевой тревоги для британских ВМС, которую объявили в связи с появлением российского "боевого корабля". Как выяснили авторы Sina, нагнала страху на английских моряков плавучая мастерская Балтфлота "ПМ-82". Это всего лишь платформа, которая обеспечивает техническую поддержку надводных и подводных судов. Попросту говоря, она предназначена для ремонта кораблей, на которых что-то случилось далеко от родных берегов.

Но реакция на появление плавучих ремонтных мастерских была совершенно неожиданной. Руководство британского флота снарядило крупные силы для слежки за нашим кораблем и успело поднять большой шум в средствах массовой информации. Китайских обозревателей это обстоятельство весьма позабавило. Они отмечают, что плавучие мастерские даже внешне не похожи на военное судно, да и просто корабль проходил мимо.

В его появлении нет ничего удивительного — Россия отправляет в Средиземное море определенное количество кораблей, которым иногда требуется ремонт. Но реакция британских моряков оставила впечатление, что сложилась особо опасная ситуация и это был не скромный "ПМ-82", а могучий линкор. Журналисты китайского издания отметили, что в газетах Великобритании было заявлено об "опасном российском присутствии у их берегов", за передвижением мастерской следило несколько кораблей.

И это все из-за того, что состояние Британского флота оставляет желать лучшего, но надо же каким-то образом поддерживать иллюзию его былого величия. А тут такой повод — российский корабль в Ла-Манше. Известно, что боевой потенциал Военно-морских сил России намного выше британского, поэтому весь мир должен узнать, что они угрожают беззащитному Альбиону.

Ранее китайское информационное агентство "Синьхуа", подводя итоги уходящего года, отметили две главные новости в российском ВПК.  Первая — это запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" непосредственно с корабля, что произошло впервые. И далее — создание военной группировки и системы береговой охраны непосредственно в Арктическом регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт