18+

Кулаки и водные процедуры: семь самых ярких скандалов с участием Жириновского

Кулаки и водные процедуры: семь самых ярких скандалов с участием Жириновского

Биография Владимира Жириновского полна острых моментов. С его именем связано немало скандалов, в которых политик оказывал на своих оппонентов не только психическое давление, но и физическое, пуская в ход кулаки. «ПолитЭксперт» собрал самые громкие инциденты.

Подонок!

Ярким скандалом можно назвать потасовку Владимира Жириновского с тогда еще начинающим политиком Борисом Немцовым. Произошла она в прямом эфире Первого канала в 1995-м году. Жириновский назвал Немцова подонком и выплеснул ему в лицо стакан с соком. Причиной конфликта стали слова Немцова о необходимости вылечить Владимира Вольфовича «двумя уколами». Из-за накалившейся обстановки ведущий тогда вынужденно прервал эфир.

Женская драка

Не меньше шума наделала драка с депутатом Госдумы Евгенией Тишковской. Сначала Жириновский толкнул женщину. Та решила дать сдачи, за что политик оттаскал ее за волосы. Позднее Владимир Вольфович объяснил свое поведение так:

«Она бьет моих депутатов между ног, а волосы – на уровне наших рук, и мы пытаемся ее как-то оттянуть, чтобы она ушла к себе».

Стенка на стенку

Однажды Жириновский спровоцировал массовую драку в Госдуме после словесной перебранки с лидером партии «Родина» Андреем Савельевым. Бой на кулаках перерос в массовое побоище, в котором приняли участие около 20 народных избранников. В результате лидер ЛДПР травмировал палец, а у Савельева оказался разбит нос.

Безнадежный бунтарь

На передаче НТВ «К барьеру», ведущим которой был Владимир Соловьев, Жириновский сцепился с политиком Борисом Надеждиным. Лидер ЛДПР при поддержке своих охранников вывел оппонента из студии со словами: «Уберите этого подонка!».

Провокация Примадонны

На дебатах во время предвыборной гонки 2012 года Владимир Вольфович вступил в словесную перепалку с народной артисткой России Аллой Пугачевой. Жириновский наговорил любимице россиян гадостей. Примадонна в ответ назвала политика «клоуном и психом».

Драка с украинцем

В 2018 году на митинге против пенсионной реформы от рук Жириновского пострадал мужчина, оскорбивший либерал-демократа. Политик при поддержке своих соратников решил проучить выскочку, отвесив удар по лицу со словами:

«Я тебе сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать».

Водные процедуры

Выплескивание воды на оппонентов стало своеобразной визитной карточкой Жириновского. Однажды такой же монетой ему отплатила экс-кандидат в президенты России перед выборами 2018 года Ксения Собчак. Во время дебатов Владимир Вольфович позволил отпустить несколько оскорбительных замечаний в адрес соперницы. Неприятные высказывания настолько возмутили Собчак, что та выплеснула целый стакан в лицо Жириновского, чтобы привести политика в чувства.

Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля в возрасте 76 лет, за несколько дней до своего дня рождения. О том, каким был политик, о его «предсказаниях» вспоминает «ПолитЭксперт». Редакция выражает соболезнования в связи с кончиной политика.