18+

СМИ сообщили о намерениях КНДР испытать межконтинентальную ракету в начале 2021 года

СМИ сообщили о намерениях КНДР испытать межконтинентальную ракету в начале 2021 года
Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи - kcna.kp
93
0

Провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты Пхеньян планирует в январе-феврале, если Белый дом не согласится на проведение двусторонних саммитов с КНДР.

Власти КНДР заявили о готовности провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты уже в первые месяцы пребывания избранного президента США Джо Байдена на новой должности. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на доклад южнокорейского Института политических исследований "Асан".

"Раньше Пхеньян проводил испытания нового оружия с целью проверить реакцию Вашингтона и оказать давление на новую американскую администрацию, — цитирует Yonhap доклад аналитиков "Асана".

Ранее новый избранный американский лидер Джо Байден отказался от проведения двусторонних встреч с властями КНДР по ядерной проблеме. В Пхеньяне уверены, что рабочий формат общения на данную тематику не приведет к консенсусу.

"Переговоры Пхеньяна и Вашингтона оказались в тупике, выход из которого при Байдене будет медленным", — передает агентство.

В октябре на военном параде в Пхеньяне в честь 75-летия основания правящей партии были продемонстрированы новые ракеты, в том числе с расчетной дальностью 12 874 км, способные достичь любой точки на территории США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт