18+

Полковник СБУ рассказал, когда Запад продиктует Киеву решение по Донбассу

Полковник СБУ рассказал, когда Запад продиктует Киеву решение по Донбассу
Фото: Денис Машкин - ФБА «Экономика сегодня»
1078
0

Украину вскоре может ждать решение вопроса с Донбассом извне, Киев будет поставлен перед фактом. Избежать этого можно, только заменив людей в переговорной группе.

С украинской стороной в трехсторонней контактной группе по Донбассу практически никто не общается. Такого мнения придерживается военный эксперт, отставной полковник СБУ Олег Стариков, который рассказал свое видение ситуации в эфире украинского телеканала. Он сообщил о том, что тщательно проанализировал ситуацию и пришел к следующему выводу: возможен вариант, когда к середине следующего года будет заключен договор между Германией, Францией, Британией, США и Россией.

"Нам позвонит посол Штатов, посол с улицы Сикорского на Банковую и скажет, что необходимо делать", — заявил он.

Киеву придется только принять условия. Стариков подчеркнул, что в этом случае Украина исчезнет как независимая страна и полностью перейдет под внешнее управление. Чтобы этого не допустить, полковник предложил практически полностью заменить состав переговорной группы по Донбассу, большая часть которой даже не понимает, что происходит в этом регионе. Исключением должен стать только первый украинский президент Леонид Кравчук. Российская сторона поддерживает контакт исключительно с ним, уверен Стариков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт