18+

"Придется чем-то жертвовать": украинская журналистка о возвращении Донбасса

"Придется чем-то жертвовать": украинская журналистка о возвращении Донбасса
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
423
0

Киеву не удастся вернуть Донбасс силой, поэтому следует прекратить войну и выполнить Минские соглашения, заявила украинская журналистка Олеся Медведева в эфире канала "КТР".

По мнению журналистки украинского издания "Страна", война в Донбассе не нужна никому. Чтобы разрешить конфликт, придется принимать определенные политические решения и быть готовыми к "нелюбви" определенной части населения.

"Есть четко прописанный механизм, утвержденный в Совбезе ООН, — Минские соглашения. Я ничего нового не скажу, но нужно просто взять и сделать. Да, больно, кто-то скажет: "За что умер мой ребенок". Но и та сторона скажет: "За что умер мой ребенок". Но войны заканчиваются либо победой, либо перемирием", — подчеркнула Медведева.

Журналистка считает, что Киеву победы "не видать", так как силы явно неравны. Перемирие же спасет много жизней, а также саму Украину. Однако для этого придется договариваться, идти на уступки и чем-то жертвовать обеим сторонам конфликта.

Гражданский конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. После государственного переворота на Украине Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости. В ответ Киев направил танки против своих же граждан. По данным Организации Объединенных Наций, жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт