18+

Кедми: новое российское оружие уничтожит США за полчаса

Кедми: новое российское оружие уничтожит США за полчаса
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
919
0

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал о новом стратегическом гиперзвуковом оружии России, способном уничтожить США за полчаса.

США в настоящее время значительно уступают России в сфере вооружения — стратегическая мощь РФ в разы превосходит ядерный потенциал Вашингтона, считает политолог. Он напомнил, что однажды министр обороны Соединенных Штатов назвал Россию единственной страной, которая может уничтожить США за 30 минут, и оказался прав.

"Все дело в том, что стратегическое гиперзвуковое оружие России сократило сроки достижения цели. Это позволит стране перейти к стратегии встречного удара в ответ на попытку пуска ракет в сторону РФ. Ракеты позволяют России уничтожить атакующее государство до того, как его ракеты достигнут воздушного пространства над РФ", — заявил Кедми в беседе с корреспондентом Nation News.

Напомним, в будущем году Россия планирует испытать гиперзвуковые ракеты "Циркон", способные развить скорость до 10 тысяч километров в час. На испытания ракеты очень резко отреагировали представители НАТО и США. Западные эксперты считают, что такая разработка со стороны России нарушает оружейный баланс между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт