18+

Майку Помпео предложили возглавить ФБК Навального

Майку Помпео предложили возглавить ФБК Навального
Фото: - Федеральное агентство новостей
57
0

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео об освобожденных из ливийского плена россиянах, которые якобы были "агентами".

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" ответ бизнесмена на запрос редакции издания "Политонлайн". По словам Пригожина, он с уважением относится к американскому народу, борющемуся за свои традиционные ценности.

"Однако в Америке есть свои паразиты — deep state, один процент жителей США, так называемая финансовая и политическая элита, эксплуатирующая весь американский народ", — сообщил предприниматель.

Пригожин также отметил, что считает недостойным поведение американского госсекретаря, отраженное в его заявлении об освобожденных в Ливии двух российских гражданах. Однако бизнесмен готов предложить Помпео возглавить "Фонд борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ), который Пригожин вскоре намерен забрать у блогера Алексея Навального за долги.

"Господин Помпео, я слышал, что скоро Вы потеряете работу. В ближайшее время я планирую забрать за долги ФБК у гражданина Навального, так как он себя полностью дискредитировал. Предлагаю Вам возглавить этот ресурс, для того чтобы бороться с американским "глубинным государством" и вывести его на чистую воду", — приводит слова предпринимателя пресс-служба "Конкорда".

Майку Помпео предложили возглавить ФБК Навального

Российский социолог Максим Шугалей накануне обратился к Помпео с открытым письмом, в котором попросил разъяснить его высказывание о "двух агентах, уличенных в подрыве ливийской политики". Шугалей намерен доказать недостоверность заявления госсекретаря США, обратившись в американские судебные инстанции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт