18+

Новости сегодня, 29 декабря: спецоперация ФСБ, шантаж ракетой и незаконная шапка-ушанка

Новости сегодня, 29 декабря: спецоперация ФСБ, шантаж ракетой и незаконная шапка-ушанка
53
0

Редакция "ПолитЭксперта" подготовила дайджест, чтобы вы были в курсе самых актуальных и свежих новостей. Что произошло в России и мире сегодня, 29 декабря, и какую информацию точно не стоит пропускать, — в нашей специальной подборке.

КНДР грозит США испытаниями межконтинентальной ракеты?

КНДР планирует испытать межконтинентальную ракету в начале следующего года. Агентство Yonhap сообщает, что тест будет осуществлен уже в январе-феврале, если Белый дом не согласится на проведение двусторонних саммитов по ядерной проблеме с Пхеньяном.

Власти КНДР уверены, что рабочий формат общения на заданную тематику не приведет к консенсусу. Однако избранный американский лидер Джо Байден отказывается от проведения обозначенных саммитов.

"Переговоры Пхеньяна и Вашингтона оказались в тупике, выход из которого при Байдене будет медленным", — передает агентство.

Перекрытие международного наркотрафика

Спецслужбы США и ФСБ России провели совместную операцию по перекрытию международного канала наркосбыта из Южной Америки. Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, преступное сообщество специализировалось на контрабанде кокаина в Россию и страны Европы.

Согласно данным ведомства, в общей сложности на территории Санкт-Петербурга, Москвы и области изъято не менее 330 кг кокаина. Общий доход за сбыт наркотика мог составить 1 млрд рублей.
 

Источник видео: ФСБ России

Внешнеполитические итоги года

Министерство иностранных дел России подвело итоги работы ведомства в 2020 году. Была отмечена регулярная работа с Берлином, ведущаяся несмотря на серьезные проблемы в отношениях РФ и Германии.

Что касается диалога с США, в дипведомстве говорят, что Москва демонстрирует готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Но оно возможно только при уважении интересов друг друга.

Еще одно важное направление – Китай. В период пандемии диалог с КНР стал стабилизирующим фактором для международных отношений, отметили в МИД.

Тюрьма за шапку-ушанку

Киевлянин попал под следствие за головной убор с советскими серпом и молотом.

19-летний парень был задержан во Львове за ушанку с запрещенной символикой. Молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы в соответствии с действующим на Украине законом о декоммунизации.

Контроль за наличными будет усилен

Председатель правления КПК "Обновление" Михаил Дорофеев рассказал об усилении контроля за использованием наличности в России. По его словам, с 10 января 2021 года ряд физических операций с денежными средствами окажется под контролем.

В частности, это коснется почтовых переводов на сумму более 100 тысяч рублей, возвратов за услуги мобильной связи свыше аналогичной суммы, а также ставок в азартных играх от 600 тысяч рублей. Кроме того, под нововведения попадают процедуры лизинга и любые операции с наличными от 600 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт