18+

В США назвали исход сражения между эсминцем Zumwalt и крейсером "Петр Великий"

В США назвали исход сражения между эсминцем Zumwalt и крейсером "Петр Великий"
Фото: Суминов Олег / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
11414
0

Столкновение между продвинутым американским эсминцем ВМС США класса Zumwalt и российским атомным крейсером проекта "Орлан" привело к неожиданным результатам.

Военные обозреватели американского издания The National Interest провели гипотетический бой между американским и российским кораблями. Эксперты заметили, что Zumwalt является ракетным судном, созданным по технологии малой заметности. Кроме 80 ракетных пусковых установок, на нем установлены два артиллерийских орудия калибром 155 мм. На атомном крейсере проекта "Орлан" под названием "Петр Великий" также размещен мощный ракетный арсенал.

Согласно модели боя, корабли должны проводить сражение в открытом море, двигаясь друг к другу. Аналитики считают, что технология скрытности позволит Zumwalt подобраться достаточно близко к российскому кораблю на дистанцию удара артиллерией. При этом на американском судне нет противокорабельных ракет (ПКР), в отличие от "Петра Великого" ВМФ России. Попытка ударить из ПКР по Zumwalt также не приведет к успеху, ведь в этом случае должны отработать противоракетные установки.

Авторы пришли к выводу, что результатом битвы будет ничья. Так, современный американский корабль не смог одолеть атомный крейсер еще советского проекта, их возможности переоценены. Эксперты уверены, что для победы на Zumwalt придется установить новые ПКР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт