18+

Нарколог Гончаров перечислил говорящие об алкозависимости признаки

Нарколог Гончаров перечислил говорящие об алкозависимости признаки
Фото: - pixabay.com
91
0

Алкоголь действует на организм как наркотик. Иногда последствия оказываются тяжелее запрещенных препаратов. Об этом рассказал психиатр-нарколог Олег Гончаров.

Чтобы понять, зависим ли человек от алкоголя, нужно обратить внимание на биологический, психологический и социальный признаки, пишет Life. К биологическим факторам относят употребление бутылки водки без наступления опьянения. Это называется ростом переносимости. Еще один фактор — похмелье. Пьющий человек после стакана алкоголя чувствует улучшение состояния, отмечает Олег Гончаров.

Алкоголики становятся лживыми, у них страдает самооценка, появляются проблемы в семье. Нередко проявляется алкогольный юмор. Все это говорит о психологическом признаке алкоголизма, подметил нарколог.

Настороженность стоит проявить к пьющим женщинам. Представительницы слабого пола пьют не ради удовольствия, а из-за последующего эффекта. Таким способом можно заглушить эмоциональные проблемы. Частота и количество употребления спиртного в дальнейшем увеличивается, заключил врач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт